
Операционная система Виндовс имеет свои уникальные особенности, и именно из-за них возникает синий экран смерти с кодом ошибки 0x0000004f. Также данный код ошибки имеет свои нюансы, а именно, он может появляться вновь и вновь, даже после проведения всех процедур лечения компьютера.
Причины возникновения
Ошибка 0x0000004f может, возникнут по трем причинам, а именно:
- ваш ПК заражен вредоносными программами (вирусами);
- у вас отключены или не установлены необходимые обновления операционной системы;
- на жестком диске мало свободно памяти. Или же как вариант, причиной может служить то что в хранилище памяти много «мусора», есть битые сектора и в сумме это все приводит к определенным конфликтам системных файлов.
Варианты решения ошибки
Для того чтобы провести комплексную проверку ПК и не гадать над тем, какая же причина возникла именно у вас, вы можете поочередно провести нижеизложенные рекомендации и тем самым избавиться от назойливой bsod 0x0000004f.
Сперва, скачайте лицензионную антивирусную программу с официального сайта. Есть платные версии программы, и их цена себя оправдывает в дальнейшем безопасном пользованием ПК. Скачайте или купите антивирус и проведите полное сканирование вашего компьютера. Займитесь удалением и очисткой ненужной информации с вашего жесткого диска, для этого также есть специальные программы и утилиты. Проведя обширную очистку мест хранилища данных, вы обезопасите свой ПК от синего экрана смерти с кодом ошибки 0x0000004f.
Что касается обновлений системы, то тут есть два варианта, вы можете в настройках установить автоматическое обновление системы или ручное. Рекомендуется устанавливать ручное обновление, и в удобный момент, загружать все самое необходимое. Ос со всеми необходимыми обновлениями избавит вас от ошибки stop 0x0000004f.
Проблемы с оперативной паматью
Есть еще одна маловероятная причина по которой ошибка 0x0000004f на windows 7 может вас беспокоить – это проблемы с оперативной памятью. Устранить эту проблему можно с помощью ручной проверки. Для этого потребуется поочередно извлекать каждую планку и включать компьютер – таким образом, при появлении ошибки, вы поймете какая из планок не работает. Если вы не хотите разбирать системник, тогда можно сделать скан памяти, с помощью программного обеспечения «Memtest86»
Профилактика
Никогда не забывайте, что избежать возникновения синего экрана смерти можно с помощью простейших профилактических мер, а именно:
- нет необходимости разбирать системник или же нести ПК в сервисный центр – обычная перезагрузка компьютера с помощью кнопки «принудительная перезагрузка» может исправить ситуацию;
- проверьте ваш ПК на наличие вредоносных программ;
- если на жестком диске, а в частности на системном диске «С» недостаточно места (это показано специальной красной полоской), значить необходимо, удалить ненужную информацию. В дальнейшем вам будет легче в настройках браузера установить место сохранения скачанных файлов на диск «Д»;
- сделайте полное обновление вашей операционной системы, если же проблемы возникали непосредственно после обновления, то вы можете откатить все обновления до последней работоспособной версии.