Статьи

Особенности выбора уличных камер видеонаблюдения

Кажется, что организация системы видеонаблюдения – простая задача, но это далеко не так. Необходимо учитывать не только параметры самого оборудования, но и место его размещения. Это важно, поскольку обзор должен быть максимально качественным и точным, а освещенность территории – достаточной.

Черно-белые камеры сегодня практически не используются, и очень скоро эта участь ждет аналоговые типы девайсов. На сегодняшний день компании производят только цветные модели с высоким разрешением съемки. Современный рынок предлагает множество видов видеокамер, различающихся между собой как по характеристикам, так и по стоимости. Поэтому сделать правильный выбор не всегда бывает просто.

Основные виды и их особенности

Аналоговые устройства могут функционировать в нескольких форматах, но с точки зрения качества картинки они не отличаются. Покупать такие камеры нет смысла. Если вам нужен именно аналоговый режим, к примеру, из-за совместимости со старым регистратором, то лучше выбирать гибридные модели.

Что касается IP-устройств, то в данном случае цифровой сигнал транслируется по Ethernet-кабелю. Для функционирования таких камер не нужен регистратор. Их особенность состоит в возможности сохранения роликов на компьютер, накопитель памяти или сразу в облачное хранилище.

Уличная камера видеонаблюдения класса IP имеет следующие достоинства:

  1. Микрофон. С его помощью можно записывать не только картинку, но и звук. При отсутствии микрофона в IP-камерах всегда есть возможность его дополнительного подключения.
  2. Технология PoE. Лишние провода не используются, что делает монтаж камеры более удобным.
  3. Возможность подключения нескольких камер к одному кабелю.
  4. Запись видео на карту памяти или в «облако».
  5. Большой радиус работы. Если использовать оптический провод для подключения, то сигнал может транслироваться на несколько километров.
  6. Возможность беспроводного соединения. Для этого в камере должен быть предусмотрен Wi-Fi-модуль.

Из недостатков следует выделить более высокую цену, но стоимость оборудования при всех его особенностях вполне оправдана.

Особенности выбора устройства

В первую очередь нужно определить для себя цели, которые преследует установка камеры. К примеру, устройство для частного дома должно только контролировать территорию. К оборудованию на подъездах многоквартирных домов предъявляются более жесткие требования. Такие камеры должны четко фиксировать как лица людей, так и номера проезжающих авто. Для угловых участков оптимальным выбором станут поворотные конструкции.

Поскольку камера будет использоваться на улице, она подвергается воздействию окружающей среды и различных внешних факторов. Дождь, пыль, снег, ветер… И это далеко не все. Такие устройства должны соответствовать стандартам пыле- и влагозащиты. Если оборудование устанавливается в подъезде, желательно, чтобы оно было оснащено антивандальным корпусом. Кроме того, камера должна работать устойчиво, независимо от температуры воздуха.

Следует выделить три основных типа конструкций:

  1. Поворотные. С этой конструкцией все понятно. Удобнее, если устройство оснащается контроллером движения.
  2. Купольные. Оптимальный вариант, если требуется организовать панорамное наблюдение. Чем больше угол обзора, тем менее качественным будет изображение.
  3. Цилиндрические. Удобная конструкция для организации уличного наблюдения. Такие видеокамеры заметны, они габаритные, при этом оснащаются антивандальным корпусом.

Также следует обратить внимание на чувствительность. Эта характеристика определяет вероятность засветки картинки, появление шумов. В бюджетных вариантах защита устройства обеспечивается козырьком.

Источник: avttech.ru

Поделиться в социальных сетях

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector